В УФСИН состоялся семинар по применению к осужденным мер медицинского характера и соблюдению прав осужденных в части документирования

03.08.2018

В первой части семинара начальник медико-санитарной части Фатима Кобегкаева разъяснила присутствующим особенности применения к осужденным мер медицинского характера. Так, к осужденным к лишению свободы, страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, исправительными учреждениями по решению суда применяются принудительные меры медицинского характера.

В случае если во время отбывания наказания будет установлено, что осужденный страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, которое связано с опасностью для себя или других лиц, администрация исправительного учреждения направляет в суд представление о применении к такому осужденному принудительных мер медицинского характера.

Осужденному за совершение в возрасте старше 18 лет преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, отбывающему наказание в виде лишения свободы, администрация учреждения,  не позднее, чем за 6 месяцев до истечения срока отбывания наказания, либо при получении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания или о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания обязана предложить пройти освидетельствование комиссией врачей-психиатров для решения вопроса о наличии или об отсутствии у него расстройства сексуального предпочтения и определения мер медицинского характера, направленных на улучшение его психического состояния, предупреждение совершения им новых преступлений и проведение лечения.

Также участники диалога обсудили порядок и условия продления, изменения и прекращения судом применения принудительных мер медицинского характера, соединенных с исполнением наказания.

Во второй части семинара сотрудники УФСИН и УВМ МВД по Республике Саха (Якутия) подвели итоги деятельности за 1 полугодие 2018 года и рассмотрели вопросы о паспортизации осужденных и проводимой работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства.

Старший инспектор группы специального учета Ольга Лобода сообщила, что по итогам шести месяцев 2018 года оформлены паспорта 118 осужденным. Также она сказала о том, что в учреждениях УФСИН в настоящее время содержится 57 иностранных граждан и лиц без гражданства, в прошлом году в это же время их количество составляло 74. Снизить данный показатель позволило налаженное взаимодействие с миграционной службой по водворению (депортации) освобожденных иностранных граждан в государства их гражданства.

В УФСИН состоялся семинар по применению к осужденным мер медицинского характера и соблюдению прав осужденных в части документирования.

В УФСИН состоялся семинар по применению к осужденным мер медицинского характера и соблюдению прав осужденных в части документирования.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)   

 


Дата последнего обновления: 05.08.2018 11:55

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация