В Управлении проведены учебно-методические сборы сотрудников воспитательной службы

09.07.2018

Заместители начальников учреждений, курирующие кадровую и воспитательную работу с осужденными, начальники воспитательных отделов учреждений под руководством начальника отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН Аяна Стручкова и старшего инспектора отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН Марины Молдовановой обсудили вопросы организации воспитательной работы с осужденными и подготовки характеризующих материалов для приобщения к ходатайствам осужденных об условно-досрочном освобождении или замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

В ходе выступления Аян Стручков отметил, что осужденный, к которому после отбытия установленной части срока наказания, может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство осужденный подает через администрацию учреждения.

Администрация учреждения, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения.

Осужденный, которому неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания, а также его адвокат также вправе обратиться в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

По итогам сборов было вынесено решение о необходимости уделять особое внимание правильности и полноте оформления характеризующих осужденных материалов, направляемых в суд, а также о проведении общих собраний осужденных и индивидуальных воспитательных бесед, в ходе которых дополнительно разъяснять положения действующего законодательства.    

В УФСИН проведены учебно-методические сборы сотрудников воспитательной службы.

В УФСИН проведены учебно-методические сборы сотрудников воспитательной службы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 


Дата последнего обновления: 05.08.2018 11:02

архив новостей

« Июль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация