На базе исправительной колонии № 7 прошли учебно-методические сборы сотрудников производственных служб учреждений УИС

01.06.2018

За два дня сборов сотрудники под руководством главного инженера УФСИН Сергея Рыжова изучили нормативно-правовые документы, регламентирующие порядок организации в учреждениях УИС производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных.

Для проверки готовности к занятиям с представителями инженерно-технического и производственного персонала был проведен строевой смотр. Сергей Рыжов довел до сотрудников цели и задачи сборов, а также определил порядок их прохождения.

Лекционные занятия, которым был посвящен первый день, провели начальник инспекции охраны труда и техники безопасности УФСИН Людмила Ефимова и инженер отдела организации трудовой занятости осужденных Управления Айина Литвиненко. В актовом зале учреждения до личного состава были доведены правовые основы охраны труда и порядок проведения инструктажей по технике безопасности, требования к ведению документации по учету выдачи средств индивидуальной защиты, порядок проведения специальной оценки условий труда. Затем сотрудники изучили вопросы организации работы производственных участков различного профиля, порядок учета, хранения и выдачи рабочего инструментария на объектах размещения, а также рассмотрели передовой опыт отдельных территориальных органов уголовно-исполнительной системы по данным направлениям работы.

В заключительный день было предусмотрено посещение центра трудовой адаптации осужденных ИК-7, где участники мероприятия смогли ознакомиться с особенностями ведения производственно-хозяйственной деятельности учреждения. В целях изучения технологического процесса сотрудники побывали на объектах по изготовлению пиломатериалов, строительных блоков, швейных и сувенирных изделий, а также на имеющейся свиноферме. 

Завершились учебно-методические сборы принятием зачета по знанию уголовно-исполнительного законодательства, ведомственных нормативных документов и должностных инструкций.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 01.06.2018 05:35

архив новостей

« Июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация