Сотрудники УФСИН России по Республике Саха (Якутия) приняли участие в праздновании Дня Победы в столице Якутии, а также возглавили международную общественную акцию - "Бессмертный полк".

09.05.2018

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В войне против СССР ставилась цель ликвидировать советское государство, завладеть его богатствами, физически истребить основную часть населения. С самого начала Великая Отечественная война носила освободительный характер. Борьба с фашистами и их союзниками воспринималась не просто как борьба за освобождение Родины, но и как спасение мира и человечества от зла и насилия фашистов. Советский народ проявил величайшее мужество и самоотверженность, совершив подвиг, равного которому ещё не знала история человечества. Война длилась 1418 дней, а именно 3 года, 10 месяцев и 18 дней. За это время каждая семья отправила на фронт своих родных и близких. На плечи людей в советском тылу, тех, кто не попал на поля сражений, легла сложнейшая задача снабжать армию всем необходимым: питанием, обмундированием, оружием, боеприпасами, медикаментами. Люди работали с огромным напряжением в различных отраслях народного хозяйства, перенося немыслимые тяготы и лишения. За победу в войне против немецко-фашистских захватчиков нашей стране пришлось заплатить огромную цену.

9 мая 1945 года в 00:40 по московскому времени был подписан и вступил в силу Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооружённых сил. Сегодня, 9 мая, спустя ровно семьдесят три года со дня эпохальной победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань уважения великому подвигу советских солдат и тружеников тыла, руководство и личный состав пенитенциарного ведомства приняли участие в праздновании Дня Победы в столице Якутии. В числе руководителей республики, правоохранительных органов региона, других официальных лиц, а также ветеранов Великая Отечественная война и тыла парад принимал начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Владислав Дзюба. Чтобы почтить память тех, кто ценой жизни подарил нам свободу и возможность гордиться своей великой Родиной, совершив беспримерный подвиг в истории человечества, начальник Управления принял участие в тожественной церемонии возложения цветов к монументу «Воинам освободителям» защитникам нашей Родины в 1941-1945 гг. Под командованием заместителя начальника отдела охраны исправительной колонии № 1 майора внутренней службы Василия Братчикова, торжественным маршем, в одном строю с офицерами Космических войск, силовых структур и других подразделений якутского гарнизона, прошел парадный расчет сотрудников УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Завершал прохождение парадных расчетов «Бессмертный полк». Цель акции - сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны. На сегодняшний день движение охватывает 64 страны, но ежегодно число участников растет, а география движения расширяется. Правительство Республики и Администрация города Якутска в очередной раз предоставили почетное право открывать международное военно-патриотическое шествие республиканскому Управлению ФСИН. Как и все горожане, сотрудники пенитенциарной системы несли фотографии своих героических родственников, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны, а также ковавших Победу на трудовом фронте. Личная память — важнейший смысл «Бессмертного полка». Вслед за сотрудниками пенитенциарного ведомства проследовали тысячи человек пришедших отдать дань уважения и памяти не только своим родным, оставившим героический след в летописи Великой Отечественной войны, но и всем тем, кто отвоевал мирное небо, подарил нам жизнь, свободу и возможность гордиться своей великой Родиной.





Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 09.05.2018 11:30

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация