Журналистам рассказали о службе финансовых подразделений уголовно-исполнительной системы

18.06.2018

6 июля текущего года отмечается 100-летие со дня образования финансовой службы уголовно-исполнительной системы. По случаю знакового события УФСИН России по Республике Саха (Якутия) посетила съемочная группа ГТРК «Саха». Журналистам рассказали об основных задачах финансово-экономических и бухгалтерских подразделений, а также об интересных особенностях деятельности сотрудников.

Настоящим открытием для гостей стал тот факт, что помимо основных обязанностей, связанных с организацией финансового обеспечения деятельности УФСИН и начислением заработной платы, у специалистов есть еще задачи, которые отличают их от своих коллег из организаций гражданской сферы. В том, что погоны обязывают соблюдать не только финансовую, но и служебно-боевую дисциплину журналисты смогли убедиться на полигоне УФСИН и спортивном зале Управления, которые они также посетили в ходе визита в ведомство. На указанных объектах сотрудники продемонстрировали высокий уровень владения боевыми приемами борьбы, физической подготовленности, а также меткость в стрельбе по мишеням из боевого оружия, чем произвели на представителей телеканала сильное впечатление.

Правовое консультирование в подразделениях УИС – неотъемлемая часть рабочего графика финансиста, вот только разъяснять трудовое законодательство, как выяснили журналисты, приходится не только сотрудникам. В связи с тем, что многие осужденные трудоустроены на внутреннем производстве, бухгалтеры исправительных учреждений регулярно проводят прием всех желающих, обратившихся по вопросам начисления заработной платы, оформления пенсий, удержаний по исполнительным листам и другим. Благодаря консультативной работе также обеспечивается своевременная реализация прав осужденных на оформление пособий и обеспечение других социальных гарантий, предусмотренных законодательством.

Всего в составе учреждений УФСИН России по Республике Саха (Якутия), включая аппарат Управления, службу несут около ста представителей финансовой сферы. В их число входят как аттестованные сотрудники, так и вольнонаемный персонал.

– Работа в финансовых, экономических и бухгалтерских подразделениях требует высокой компетентности и ответственности, внимательности и максимальной собранности, точности и, просто, любви к своему делу. Поэтому все сотрудники – высококвалифицированные специалисты, отвечающие самым высоким требованиям. Хочу пожелать своим коллегам крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости духа и неугасаемого стремления к повышению своего профессионализма, – отметила главный бухгалтер УФСИН полковник внутренней службы Светлана Яргина в комментарии для представителей телеканала.  

Журналистам рассказали о службе финансовых подразделений уголовно-исполнительной системы.

Журналистам рассказали о деятельности финансовой службы УИС.

Журналистам рассказали о службе финансовых подразделений уголовно-исполнительной системы.

Журналистам рассказали о службе финансовых подразделений уголовно-исполнительной системы.

Журналистам рассказали о службе финансовых подразделений уголовно-исполнительной системы.

Журналистам рассказали о службе финансовых подразделений уголовно-исполнительной системы.

Смотреть телесюжет на ГТРК "Саха"

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия) 


Дата последнего обновления: 05.08.2018 09:46

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация