В УФСИН на постоянной основе ведется работа по трудоустройству и организации профессиональной подготовки осужденных

23.05.2018

В целях трудоустройства и организации профессиональной подготовки осужденных в исправительных учреждениях функционируют центры трудовой адаптации и ведомственные профессиональные училища.

В системе профессиональной подготовки осужденных реализуется обучение по 1 программе среднего профессионального образования и 25 программам профессионального (курсового) обучения. Среди получаемых осужденными профессий числятся мастер общестроительных работ, столяр строительный, рамщик, бетонщик, швея, портной, слесарь-сантехник, электрослесарь строительный, каменщик, повар, пекарь, слесарь по ремонту автомобилей, электрогазосварщик, плотник, резчик по дереву и бересте, машинист трелевочной машины, вальщик леса, водитель автомобиля категории «В», газооператор котельных установок, овощевод и другие.

Промышленным сектором УИС региона, где осужденные проходят трудовую адаптацию, традиционно выпускаются изделия дерево- и металлообработки, швейная и сувенирная продукция, оказываются услуги по ремонту автомобильной техники и многое другое.

Исправительные учреждения регулярно принимают участие в выставках-ярмарках, где имеют возможность продемонстрировать населению республики свои изделия и рассказать всем интересующимся о производственном потенциале ведомства. Также это дает возможность заявить о себе перед широкой аудиторией потенциальных бизнес-партнеров и укрепить деловые связи с частным предпринимательством, что необходимо для развития производственного сектора исправительных учреждений, расширения рынка сбыта выпускаемой продукции и увеличения трудовой занятости осужденных.

Отметим, что привлечение осужденных к обучению и труду положительно влияет на морально-психологический климат среди спецконтингента, повышает их личные и профессиональные качества, позволяет им погашать судебные иски и осуществлять выплаты по алиментам, а также является одним из важных факторов ресоциализации, подготовки к освобождению и успешной адаптации в обществе после отбытия наказания.

В УФСИН на постоянной основе ведется работа по трудоустройству и организации профессиональной подготовки осужденных.

В УФСИН на постоянной основе ведется работа по трудоустройству и организации профессиональной подготовки осужденных.

В УФСИН на постоянной основе ведется работа по трудоустройству и организации профессиональной подготовки осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 05.08.2018 08:47

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация