В Управлении состоялась Всероссийская видеоконференцсвязь по вопросам взаимодействия представителей общественных наблюдательных комиссий и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

18.05.2018

17 мая в режиме Всероссийской видеоконференцсвязи состоялся «Прямой разговор» между Федеральной службой исполнения наказаний и Общественной наблюдательной комиссией России. Совещание прошло под руководством врио директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Анатолия Рудого и председателя президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Российской Федерации Марии Каннабих. В мероприятии также приняли участие временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Алексей Тарасов, председатель ОНК в Республике Саха (Якутия) Марина Семёнова, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Анастасия Егорова, члены ОНК и руководители отделов и служб регионального ведомства.

В ходе совещания на всероссийском уровне обсуждались основные направления работы пенитенциарных учреждений республики и перспективы дальнейшей деятельности. Следует отметить, что мероприятие подобного рода в масштабах всей страны состоялось впервые. По итогам прошедшего «Прямого разговора» будут разработаны Методические рекомендации по взаимодействию территориальных органов ФСИН России и ОНК регионов.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) ведет работу Общественная наблюдательная комиссия по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. Нынешний состав ОНК региона IV созыва сформирован решением Совета Общественной Палаты Российской Федерации от 27 сентября 2017 года.

Основными задачами общественной наблюдательной комиссии республики являются осуществление общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в пределах их компетенции; подготовка решений в форме заключений, предложений и обращений по результатам осуществления общественного контроля; содействие сотрудничеству общественных объединений, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих в пределах территории субъекта Российской Федерации полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания.

На сегодняшний день в Республике Саха (Якутия) достигнуто максимально эффективное взаимодействие УФСИН и ОНК. Пенитенциарным ведомством обеспечено беспрепятственное посещение исправительных учреждений региона, где наблюдателями проверяется соответствие условий содержания осужденных и подследственных предъявляемым требованиям, соблюдение их законных прав и интересов. Членам ОНК оказывается всяческое содействие в реализации своих полномочий, а также в проведении личных приемов и бесед с лицами, содержащимися под стражей, где им даются разъяснения и рекомендации по правовым вопросам.

В Управлении состоялась Всероссийская видеоконференцсвязь по вопросам взаимодействия представителей Общественных наблюдательных комиссий и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В Управлении состоялась Всероссийская видеоконференцсвязь по вопросам взаимодействия представителей Общественных наблюдательных комиссий и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 05.08.2018 08:38

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация