В Управлении состоялось межведомственное совещание с представителями суда и прокуратуры региона

03.05.2018

Под председательством заместителя начальника Управления, полковника внутренней службы Владимира Узлова, в УФСИН России по Республике Саха (Якутия) состоялось межведомственное рабочее совещание с представителями Якутского городского и Хангаласского районного судов и Якутской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Саха (Якутия). На повестке дня обсуждался вопрос перевода осужденных из исправительных колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение.

В рамках межведомственного взаимодействия обсуждался вопрос практики перевода осужденных из исправительных колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение за 2017 год и 1 квартал 2018 года. На совещании присутствовали судья Якутского городского суда Георгий Николаев, судья Хангаласского районного суда Сергей Кириллин, старший помощник прокурора, младший советник юстиции Игорь Миронов; начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Саха (Якутия) майор внутренней службы Аян Стручков, заместители начальников исправительных учреждений по кадрам и воспитательной работе, начальники отделов воспитательной работы с осужденными исправительных учреждений, а также начальники отрядов исправительных учреждений.

В соответствии со статьей 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, в зависимости от поведения и отношения к труду в течение всего периода отбывания наказания, осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения. Руководство УФСИН проинформировало присутствующих о принимаемых мерах в части повышения эффективности организационно-разъяснительной работы со спецконтингентом по вопросам, касающимся перевода в колонию-поселение, обеспечения качественного подбора осужденных и тщательного изучения кандидатов в соответствии с требованиями ст.78 УИК РФ.

Изменение вида исправительного учреждения является частью прогрессивной системы исполнения наказания, которая преследует цель стимулирования правопослушного поведения осужденного и исправление его личности. Было отмечено, что руководителями и сотрудниками исправительных учреждений принимаются действенные меры по оформлению достоверных характеристик на осужденных, направляемых в суд с представлениями администрации и ходатайствами осужденных о переводе в колонию-поселение, соответствующих материалам личного дела, электронным дневникам индивидуально-воспитательной работы с обязательным учетом рекомендаций психологов.

По итогам заседания были внесены предложения по организации заблаговременной проверки сведений на осужденных, готовящихся к переводу из исправительных колоний общего и строгого режимов в колонию-поселение; организации практических занятий с сотрудниками групп и отделов воспитательной работы с осужденными исправительных учреждений, по подготовке к участию в судебных заседаниях, по вопросам рассмотрения ходатайств осужденных, в целях повышения их профессионального уровня.

В Управлении состоялось межведомственное совещание с представителями суда и прокуратуры региона.

В Управлении состоялось межведомственное совещание с представителями суда и прокуратуры региона.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 26.07.2018 12:01

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация