Труппа Вилюйского народного театра посетила исправительные учреждения республики

17.04.2018

На протяжение целой недели в исправительных учреждениях республики проходила благотворительная акция по морально нравственной поддержке осужденных под председательством руководителя комитета общественного движения «Тирэх», заслуженного работника культуры Республики Саха (Якутия) - Маргариты Соколовой.

Мероприятие проводится в 21-й раз и стало уже доброй традицией в уголовно-исполнительной системе региона. Миссия народного театра благородна, а основной ее целью является развитие у спецконтингента высоких моральных ценностей. Выступая с девизом «Стремись к лучшему и не теряй надежды!» актеры стараются максимально вторгнуться в духовный мир осужденных, чтобы помочь каждой личности нарастить свой социально-нравственный потенциал.

Сама программа была примечательна тем, что в нее вошли преимущественно комедийные и вокальные номера на русском и якутском языках. Юмористические миниатюры в исполнении артистов театра не оставили осужденных равнодушными и, вызвав массу положительных эмоций, сопровождались горячими аплодисментами. Прощаясь с труппой Вилюйского народного театра, зрители от всей души поблагодарили творческий коллектив за прекрасную игру и проявленное к ним внимание.

Стоит отметить, что такие мероприятия являются неотъемлемой частью воспитательной работы с осужденными, весьма положительно отражаются на микроклимате в исправительных колониях, а также позитивно влияют на повышение дисциплины и формирование нравственности у спецконтингента. Благодаря воспитательному процессу каждый, кто отбывает наказание в учреждениях УИС, учится не только вести себя этично, но и знать, почему и зачем он это делает, что значительно повышает шансы этих людей на последующую социальную адаптацию.

Труппа Вилюйского народного театра посетила исправительные учреждения республики.

Труппа Вилюйского народного театра посетила исправительные учреждения республики.

Труппа Вилюйского народного театра посетила исправительные учреждения республики.

Труппа Вилюйского народного театра посетила исправительные учреждения республики.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 26.07.2018 11:19

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация