Журналистам рассказали о службе специального учета уголовно-исполнительной системы

16.03.2018

В этом году службе специального учета УИС исполняется 100 лет. Юбилей сотрудники пенитенциарных учреждений региона, равно как и в других территориальных органах ФСИН России, отметят 23 июля. Предваряя знаковое событие, съемочная группа телеканала Якутск ТВ побывала в исправительной колонии № 1, чтобы понять суть работы специалистов этой службы.

В учреждении журналистам рассказали, что основные задачи отделов специального учета заключаются в точном исполнении приговоров, постановлений, определений судов, актов амнистии, помилования. Гостям также сообщили, что в обязанности сотрудников входит своевременное уведомление суд, вынесший приговор, и родственников о прибытии осужденного к месту отбывания наказания.

Службой специального учета исправительных учреждений реализуются и некоторые права осужденных в сфере социальных вопросов. Например, на получение и замену паспорта гражданина РФ. Заявления о необходимости оформления данных документов сотрудники получают из рук подозреваемых, обвиняемых и осужденных во время проведения приема по личным вопросам. 

Побывав на рабочих местах работников группы специального учета в ИК-1, представители СМИ смогли увидеть, как специалисты выполняют свои должностные обязанности. Им пояснили, что основная часть работы сотрудников связана с обработкой личных дел осужденных. Речь идет о заполнении и подшивке в них поступающих из судов решений, определений и постановлений об изменении сроков отбывания наказания и, следовательно, внесении соответствующих коррективов в сроки наступления права осужденных на обращение в суд с ходатайствами об условно-досрочном освобождении, изменении вида режима и исправительного учреждения и так далее.  

Также во время визита в ИК-1 корреспонденты телеканала побывали на приеме специалистами осужденных по личным вопросам, а затем смогли стать свидетелями процедуры освобождения осужденного, ознакомившись с порядком проведения этого мероприятия.

Важно отметить, что от ежедневного кропотливого труда сотрудников службы специального учета напрямую зависит строгое соблюдение законодательства при исполнении уголовных наказаний, ведь каждый гражданин, содержащийся в местах лишения свободы, рано или поздно должен их покинуть, и произойти это должно в строго установленные судом сроки. 

Журналистам рассказали о службе специального учета уголовно-исполнительной системы.

Журналистам рассказали о службе специального учета уголовно-исполнительной системы.

Журналистам рассказали о службе специального учета уголовно-исполнительной системы.

Журналистам рассказали о службе специального учета уголовно-исполнительной системы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)    


Дата последнего обновления: 26.07.2018 03:48

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация