Комментарий Г.В. Качаева газете "Жизнь Якутска"

12.05.2012
  Очередная публикация прошла в средствах массовой информации, в частности в газете «Жизнь Якутска», которая опубликовала статью Андрея Константинова в отношении осужденного Максимова Афанасия Николаевича, и в очередной раз статья опубликована с позиции предвзятого отношения к сотрудникам УИС. И что касается факта водворения осужденного Максимова в штрафной изолятор, то  он совершен на законных  основаниях, потому что все требования, которые предъявляются к осужденным относятся и к осужденному  Максимову.  В частности он должен проходить обыск и  сдавать запрещенные предметы. В первый раз, когда прибыл в следственный изолятор, у осужденного  Максимова на основании внутреннего распорядка следственного изолятора были изъяты из обуви железные ступинаторы. По этому факту осужденный Максимов нецензурной бранью оскорбительными словами унизил сотрудников УИС, в частности следственного изолятора. За данное нарушение Максимову  был объявлен выговор.  За второе нарушение осужденный Максимов тоже привлекался к дисциплинарной ответственности, этот вид нарушения был опубликован на сайте.
   Необходимо отметить, что в УИС к осужденному Максимову  предъявляют на общих основаниях требования федерального закона, правил требования внутреннего распорядка и осужденный должен выполнять их беспрекословно. Все требования, которые осуществлялись со стороны сотрудников УИС они были в тоне не унижающими человеческое достоинство, тем не менее осужденный  Максимов постоянно оскорбляет нецензурной бранью и угрозами сотрудников  системы, при этом ни один из сотрудников лично перед ним ни в чем не виноват. Эти оскорбления происходят при выполнении сотрудниками УИС своего служебного долга. Газета «Жизнь Якутска» преподносит материалы поведения Максимова, как героические  и в то же время не учитывает, что осужденный Максимов должен выполнять одинаковое, как и все другие основные правила внутреннего распорядка. Более того Андрей Константинов использует в своей статье выражение как -  вертухаи. Вертухаи -  это является словом, которое оскорбляет сотрудников  УИС,  словом который был придуман среди осужденных и очень печально,  что такую позицию занимает наши работники СМИ, как Андрей Константинов. Мы знаем, что у нас в УИС работают люди нашего общества и каждый и любой сотрудник, который совершает те или иные нарушения  закона, несет ответственность.
   Те факты, которые указаны в статье по нарушениям законов сотрудниками, они были выявлены сотрудниками же УИС, ими самими эти преступления были пресечены. Мы хотели чтобы все вопросы, которые возникают у представителей общественности или   СМИ разрешались посредством общения друг с другом,  а не нагнетанием обстановки по отношению к УИС.
  Есть вопросы, пожалуйста, приходите в УФСИН и они будут обсуждены, и если какие то нарушения допущены с нашей стороны, то они немедленно будут исправлены.


Дата последнего обновления: 12.05.2012 04:39

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация