Осужденным исправительной колонии № 8 вручили свидетельства по рабочей специальности

01.02.2018

В исправительной колонии № 8 завершились очередные курсы профессиональной подготовки осужденных. На этот раз свидетельства о присвоении квалификации «машинист котельной 3-го разряда» получили восемь человек.

Занятия проводили преподаватели технологического техникума г. Ленска по месту содержания осужденных на участке колонии-поселения при ИК-8, где имеется учебный класс. Здесь же, в котельной исправительного учреждения, были организованы практические занятия и производственная практика.

За три месяца обучения осужденные изучили устройство и правила эксплуатации водогрейных и паровых котлов, вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также усвоили требования безопасности труда.   

Вручение свидетельств состоялось в актовом зале учреждения при участии начальника ИК-8 Сергея Богачева, директора Ленского технологического техникума Оксаны Бутаковой, ее заместителя по производственному обучению Станислава Возовикова, сотрудников учреждения и осужденных, а также журналистов.

Сергей Богачев поздравил осужденных с приобретением очередной рабочей профессии и отметил, что «машинист котельной» – востребованная специальность, а значит в будущем это позволит не остаться без работы и трудоустроиться практически в любом населенном пункте. После чего поблагодарил руководство техникума за многолетнее плодотворное сотрудничество.    

По завершении мероприятия Оксана Бутакова также поздравила осужденных с приобретением дополнительной квалификации и сообщила, что в целом с 2015 года преподавательским составом техникума обучено 70 человек. Среди специальностей, полученных осужденными ИК-8, числятся: слесарь по ремонту автомобилей, повар, электрогазосварщик, плотник, резчик по дереву и бересте, машинист трелевочной машины, вальщик леса, водитель автомобиля категории «В», а также машинист котельной.  

Отметим, что взаимодействие УФСИН с профессиональными образовательными учреждениями стало возможным благодаря поддержке Правительства Республики Саха (Якутия). В соответствии с действующей государственной республиканской программой содействия уголовно-исполнительной системе ежегодно десятки осужденных имеют возможность дополнительно обучиться различным рабочим специальностям, востребованным на рынке труда в регионе, что крайне важно для их ресоциализации и успешной адаптации в обществе после отбытия срока наказания.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 09.02.2018 08:25

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация