В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) для журналистов организован пресс-тур в ИК-6 на тему: «Производство швейных изделий в исправительных учреждениях региона»

22.12.2017

В ходе пресс-тура в ИК-6, представители СМИ посетили швейный цех, где смогли ознакомиться с организацией производственного процесса, взять комментарий у сотрудников, пообщаться с трудоустроенными осужденными, а также оценить готовую продукцию на специально организованной экспозиции швейных изделий.

Журналистам рассказали, что швейное производство успешно ведется в ИК-6 и ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

В данном производственном секторе осужденные заняты на работах по освоению внутрисистемного заказа, выполняя пошив форменного обмундирования для сотрудников уголовно-исполнительной системы, зимней и летней формы одежды для осужденных, а также подушек, матрасов и одеял. Кроме того, исправительные учреждения заняты выполнением заказов для сторонних организаций и частных лиц.

Также гостям учреждения сообщили, что в текущем году производственная база учреждений пополнилась новым швейным оборудованием. В цехах провели косметический ремонт, установили дополнительные швейные машинки, столы, а также оверлоки, пуговичные автоматы и раскройное оборудование. Значительно улучшились условия труда для осужденных.

Переоборудование швейных цехов позволило повысить производственные возможности подразделений, расширить ассортимент выпускаемой продукции, а также ввести дополнительные рабочие места для осужденных. Всего на швейных участках учреждений УФСИН трудоустроено около 40 человек.

- Качество нашей продукции уже давно смогли оценить жители и гости республики. Местами, где мы представляем пошитые в исправительных учреждениях постельное белье, спальные принадлежности, униформу, меховые изделия, а также вещи для активного отдыха, охоты и рыбалки, являются региональные выставки и ярмарки. Также заказ на желаемую продукцию граждане оформляют непосредственно в учреждениях и в производственной службе УФСИН, - рассказал начальник отдела по организации трудовой занятости осужденных территориального управления УИС Алексей Мальцев.

Представитель УФСИН отметил, что в производстве подушек, матрасов и одеял используются только современные материалы, как синтепон, холлофайбер и поролон, обеспечивающие удобство и комфорт, а также отвечающие всем санитарно-гигиеническим требованиям. Вся продукция сертифицирована, лицензия на право деятельности получена во ФСИН России еще в 2014 году.

В продолжение беседы с журналистами Алексей Мальцев добавил, что на сегодняшний день ведомство успешно сотрудничает с несколькими крупными предприятиями в регионе. Так, для «Водоканала» вот уже на протяжении двух лет выполняются крупные заказы по изготовлению защитной спецодежды летнего и зимнего исполнения, для пассажирской автотранспортной компании осуществляется пошив жилетов и другой специальной одежды для персонала, а якутский промысловый концерн «Сахабулт», с которым активно ведет сотрудничество ИК-6, обеспечивается меховыми изделиями, спальными мешками, палатками и другой продукцией охотничьего и рыболовного предназначения.

Между тем руководителем производственной службы УФСИН было отмечено, что ведомство на постоянной основе ведет работу по поиску контактов с новыми деловыми партнерами. Это необходимо для увеличения количества заказов на оказание услуг и изготовление продукции, а главное - введения дополнительных рабочих мест для осужденных. Важным привлекательным моментом для потребителя должно стать выгодное соотношение цены и качества на товары и изделия, производимые в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. 







Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 22.12.2017 04:55

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация