В УФСИН проведены соревнования по жиму штанги лежа памяти ветерана УИС Григория Трибунского

19.12.2017

В УФСИН при поддержке Федераций пауэрлифтинга и бодибилдинга Республики Саха (Якутия), а также атлетического центра «Спарта» города Якутска, проведен III-й традиционный ежегодный турнир по жиму штанги лежа среди сотрудников, проходящих службу в подразделениях уголовно-исполнительной системы региона.

В этом году соревнования были объявлены открытыми для других правоохранительных органов республики, в результате чего в них смогли принять участие представители Управлений Росгвардии, МВД, МЧС, ФССП, транспортной полиции, а также прокуратуры. Всего около 40 человек.  

На торжественном построении с приветственным словом к участникам обратился заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Владимир Узлов. Он поздравил сотрудников с открытием турнира, пожелал проявить волю к победе, спортивной удачи, и отметил, что данные соревнования посвящаются памяти ветерана УИС Григория Владимировича Трибунского, являвшегося пропагандистом здорового образа жизни и привлекавшего на протяжении 20 лет своей службы молодых сотрудников к занятиям физической культурой и спортом.

Согласно Положению о соревнованиях, право называться сильнейшими участники оспаривали, состязаясь в весовых категориях до 70, до 80, до 90 и свыше 90 кг, а также в абсолютном первенстве. По решению организаторов титул абсолютного победителя определялся при помощи специальных коэффициентов таблицы Уилкса, позволяющих выявить не столько самых сильных, сколько самых легких из сильнейших. Это обеспечило равные шансы на победу всем участникам и позволило легковесам конкурировать с тяжеловесами.

По итогам завершившегося турнира были определены победители и призеры. В указанных весовых категориях бронзовых наград удостоились Игорь Харюзов (ИК-7), Иван Голод (Росгвардия), Александр Мисеев (МВД) и Михаил Чувашов (МВД), а серебряных медалей –  Георгий Ноговицын (СИЗО-1), Сергей Иванов (ИК-6), Сандал Харитонов (Росгвардия) и Юрий Козыренко (Прокуратура). Золотые же медали и звание сильнейшего завоевали Роман Соловьев (МВД), Алексей Пудов (УФССП), Максим Вожжов (Транспортная полиция), а также Мирнаги Исаев (МВД).

В абсолютном первенстве награды распределились следующим образом: третье место занял Мирнаги Исаев, выжавший штангу весом 180 кг (коэффициент 104.011); второе почетное место с результатом 165 кг завоевал Максим Вожжов, собственный вес которого на 28 кг меньше, чем у бронзового призера (коэффициент 105.880), а чемпионом с результатом поднятого снаряда в 172,5 кг стал Юрий Козыренко (коэффициент 106.250). 

На церемонии награждения награды были вручены не только медалистам соревнований и организаторам мероприятия, но и родным Григория Трибунского, посетившими турнир по приглашению руководства УФСИН. Памятные сувениры из рук сотрудников получили Президент региональных Федераций бодибилдинга и пауэрлифтинга, чемпион мира по бодибилдингу (2014 г.) Александр Гренадеров, а также дочери Григория Владимировича – Юлия и Екатерина Трибунские. Кроме того, специальным призом был отмечен ветеран УИС Валерий Третьяков, поразивший судей, участников и болельщиков своими силовыми показателями. Соревнуясь на равных с молодыми силачами, 53-летнему офицеру в отставке не покорился лишь снаряд весом 172,5 кг, что в итоге и не позволило попасть в число медалистов.     

В завершение мероприятия Владимир Узлов поздравил призеров, а также остальных участников с достойными результатами, поблагодарил инициативную группу сотрудников аппарата УФСИН и исправительных учреждений, организовавших мероприятие; отдельные слова благодарности адресовал работникам спортивных федераций и атлетического клуба за предоставленное помещение, профессиональное оборудование и обеспечение квалифицированного судейства.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 20.12.2017 08:05

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация