Прошла рабочая встреча начальника УФСИН Владислава Дзюбы с Министром сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) Петром Алексеевым

13.12.2017

«Меры государственной поддержки УФСИН, а также вопросы частно-государственного партнерства» – вопросы, которые легли в повестку рабочей встречи начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Владислава Дзюбы с первым заместителем Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) – Министром сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия) Петром Алексеевым.

Главным образом стороны обсудили возможности оказания содействия региональному управлению УИС в развитии имеющегося сельскохозяйственного сектора, а также перспективы взаимовыгодного сотрудничества пенитенциарных учреждений с предприятиями, занятыми в сфере крестьянского хозяйства. 

Владислав Дзюба отметил, что в соответствии с Федеральным законодательством территориальные органы ФСИН России могут осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями любых форм собственности. Пенитенциарному ведомству это дает возможность создавать дополнительные рабочие места для осужденных и трудоустраивать их на оплачиваемые работы, а потенциальным партнерам УФСИН – заключать контракты в сфере закупок товаров, работ и услуг, как с единственным поставщиком, минуя процедуру проведения торгов.

Затем руководитель УФСИН озвучил статистические данные производственно-хозяйственной деятельности, особо отметив имеющийся потенциал – трудовые ресурсы, свободные площади, а также наличие квалифицированного обучающего персонала ведомственных профессиональных училищ. Владислав Дзюба добавил, что вовлечение осужденных в трудовую деятельность положительно влияет на процесс их исправления, позволяет им погашать судебные иски, осуществлять выплаты по алиментам, а также оказывать посильную материальную помощь своим родственникам.

В ходе встречи Петр Алексеев подробно интересовался организацией подсобного хозяйства в учреждениях УИС, условиями труда осужденных, а также порядком прохождения осужденными профессиональной подготовки. Отдельно поинтересовался ведением животноводства и растениеводства в исправительных колониях.

Владислав Дзюба проинформировал главу регионального Минсельхоза, что в четырех из семи подразделений: ИК-1, ИК-3, ИК-6 и ИК-7, имеются птичники и свинофермы. Общее количество домашней птицы в УФСИН составляет 3 200 голов, а свинопоголовье насчитывает 560. Растениеводство в ведомстве представлено участками открытого и закрытого грунта, где выращиваются картофель, а также огурцы и помидоры. 

Руководитель УИС подчеркнул, что динамика развития подсобного хозяйства находится на достаточно высоком уровне, однако чтобы добиться желаемых результатов, необходима кооперация с крупными внешними игроками отрасли. Это позволит добиться двух- и даже трехкратного увеличения поголовья скота, а главное - создать дополнительные рабочие места для осужденных.

Далее стороны обсудили возможности передачи в аренду УФСИН земель сельскохозяйственного назначения под высадку картофеля для нужд уголовно-исполнительной системы, а также организации занятости осужденных на полевых работах. После чего достигли договоренности о проведении в ближайшее время очередной рабочей встречи, где министерство сельского хозяйства, рассмотрев потребности УФСИН, представит пенитенциарному ведомству конкретные предложения в виде работ и их объемы.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 15.12.2017 02:31

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация