В Окружной администрации города Якутска обсудили вопросы трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам

08.12.2017

По инициативе уголовно-исполнительной инспекции в Окружной администрации города Якутска прошло совещание по вопросам трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам, состоящих на учете в филиалах УИИ на территории столицы республики.

В работе совещания приняли участие первый заместитель главы Якутска Дмитрий Садовников, заместитель главы города по социальным вопросам Евдокия Евсикова, помощник прокурора города Якутска Егор Эверстов, руководители управ и округов административного центра региона, муниципальных предприятий, представители Центра занятости, а также сотрудники УИИ.  

Участники встречи обсудили вопросы эффективности выполнения постановления Окружной администрации города Якутска, которое определяет виды обязательных работ и объекты для их отбывания, а также места отбывания осужденными исправительных работ на территории городского округа.   

В ходе оживленной дискуссии представителями муниципалитетов было отмечено, что для оптимизации работы по трудоустройству осужденных на предприятиях города Якутска, необходимо рассмотреть возможность введения в округах дополнительных штатных должностей, в полномочия которых входили бы функции по привлечению осужденных к труду и контролю за соблюдением ими трудовой дисциплины. Также во время заседания участники сошлись во мнении, что назрела необходимость пересмотреть перечень организаций, трудоустраивающих осужденных без лишения свободы на период отбывания наказания, а также запланировать проведение круглого стола с участием представителей малого и среднего бизнеса, как потенциальными работодателями.   

По итогам мероприятия было принято решение о подготовке ходатайства на имя главы Республики Саха (Якутия) о введении в штатное расписание управ и округов города Якутска должностей специалистов с функциями контроля за осужденными без лишения свободы. Кроме того, была запланирована очередная рабочая встреча, где представители УФСИН, муниципальной власти, а также государственных организаций и предпринимательства разработают и примут единый алгоритм привлечения к труду осужденных к обязательным работам.





Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 08.12.2017 09:48

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация