В следственном изоляторе № 1 прошел День открытых дверей для представителей СМИ и общественности региона

27.10.2017

В преддверии Дня работников СИЗО и тюрем, отмечаемого в уголовно-исполнительной системе 31 октября, следственный изолятор №1 в очередной раз открыл свои двери корреспондентам региональных телерадиокомпаний, печати и информационных агентств, а также представителям общественных организаций республики.  

Знакомство с начальником СИЗО-1 Вячеславом Жидецким состоялось во время специально организованного брифинга. Руководитель ознакомил гостей с историей создания учреждения, его назначением и стоящими задачами, после чего предложил посетить основные объекты жизнедеятельности учреждения.

В ходе экскурсии представители СМИ и общественности побывали в медицинской части, новом режимном корпусе, производственных объектах, где трудятся осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения, учебно-консультационном пункте и других помещениях. Наибольшее впечатление на журналистов произвело современное флюорографическое и стоматологическое оборудование, позволяющее в необходимые сроки охватить обследованием всех содержащихся граждан, оснащенный интерактивной доской учебный класс, IP-телефония для переговоров осужденных с родственниками, а также пищеблок, который ежедневно обеспечивает подозреваемых, обвиняемых и осужденных качественно приготовленной горячей пищей.

Представители масс-медиа имели возможность побеседовать с сотрудниками и персоналом, задать им уточняющие вопросы, а также взять комментарий у осужденных в местах их размещения и работы. Исчерпывающая же информация о деятельности ведомства журналистам была предоставлена начальником УФСИН Владиславом Дзюбой в ходе пресс-конференции после завершения обхода. 

По окончании мероприятия гости СИЗО-1 отметили высокий уровень созданных для подозреваемых, обвиняемых и осужденных условий содержания, а также подчеркнули важность проведения подобных мероприятий для наиболее объективного информирования населения об уголовно-исполнительной системе.

- Мы, современное общество, привыкли мыслить штампами, насаждаемыми нам на протяжении длительного времени через телевизор. К глубокому сожалению, в социуме сложился стойкий стереотип, что тюрьма – это суровые застенки, где царят беззаконие и мрак. Сегодня мы могли наблюдать картину, прямо противоположную этому. Да, содержащиеся здесь люди находятся в изоляции, с определенными ограничениями. Таков закон. Но во всем остальном здесь протекает такая же жизнь, как и на свободе, - прокомментировал член Общественной палаты Республики Саха (Якутия) Андрей И.




Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)


Дата последнего обновления: 01.11.2017 06:58

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация