В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) состоялась презентация услуги «Видеосвидание»

20.03.2012
Цель проекта – сохранение социально полезных связей осуждённых с родственниками и близкими людьми, через внедрение современных технологий связи в систему исполнения наказаний.  Сегодня в этом направлении удалось достичь существенных результатов.
В учреждениях УФСИН России по Республике Саха (Якутия) установлено 9 видеотерминалов, из них 1 терминалов для общего доступа и 8 терминалов для осуждённых. Благодаря им осуждённые смогут чаще видеться с родными и близкими.
Зачастую препятствием для встреч, осуждённых с родственниками является отдаленность исправительных учреждений от районных центров и крупных населённых пунктов. В силу различных жизненных обстоятельств, родственники не всегда могут приехать на свидание, а простым телефонным разговором живое общение заменить невозможно. Видеосвидания позволят осуждённым не только услышать, но и увидеть близких людей.
«Сегодня услуга предоставляется в двух вариантах. В первом – Видеосвидание проходит с помощью видеотерминалов, установленных в исправительных учреждениях для осуждённых, и в местах общего (коллективного) доступа для родственников. Во втором – родственник принимает видеовызов на своём домашнем компьютере, который должен быть подключён к сети Интернет и оборудован гарнитурой и специальным бесплатным программным обеспечением, - говорит руководитель проектов ОАО «КБ «Искра», Артём Базанов. – Для организации Видеосвидание необходимо обеспечить согласование места, времени и способа проведения сеанса видеосвязи, как с родственником осуждённого, так и с уполномоченными представителями УФСИН. Чтобы не создавать дополнительную трудовую и финансовую нагрузку на исправительные учреждения, всю организационную работу мы взяли на себя. Сегодня в сети Интернет создан единый информационный ресурс. На базе контакт-центра предприятия централизовано принимаются и обрабатываются заявки на проведение Видеосвиданий, проводится согласование времени с ответственными специалистами в исправительных учреждениях, ведётся информирование родственников. Такой подход позволяет более активно развивать данный проект».
     - Такое свидание будет предоставляться осужденным, вместо предусмотренного в законе телефонного звонка, на выбор осужденного. Это поможет им поддерживать семейные связи и укрепит стремление поскорее освободиться, - говорит и.о заместитель начальника УФСИН России по Республике Саха (Якутия )Владимир Узлов. - Виртуальные встречи осужденных с родственниками могут происходить как по инициативе родственников осужденных, так и по инициативе тех, кто отбывает срок. Они приравниваются к телефонным переговорам, в соответствии статьи 92 УИК РФ. Если подобные видео-свидания будут востребованы, то в наших планах подключить к онлайн-общению и в другие исправительные учреждения республики. Право пообщаться, таким образом, с близкими предоставляется тем родственникам, которые не имеют возможности приехать на свидание. Не секрет, что такие свидания будут проходить под контролем. Если осужденный нарушит правила общения, связь в тот же момент будет прервана.


Дата последнего обновления: 09.04.2012 11:09

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация