В Управлении состоялся традиционный ежегодный фестиваль сотрудников УФСИН и национальный праздник ысыах

27.06.2016

При участии руководства Управления, личного состава учреждений и ветеранов, Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии республики, в территориальном органе УИС состоялось торжественное событие, ежегодно проводимое в республиканском ведомстве, и объединяющее два праздника - фестиваль сотрудников уголовно-исполнительной системы, посвященный в этом году российскому кино, и национальный праздник ысыах.

Мероприятие началось с торжественного выхода и построения команд учреждений, представления участниками своих визитных карточек и девизов, а также поднятия флагов в ознаменование открытия праздника.







Далее, по сложившейся традиции, был проведен обряд благословения алгыс. В этом году обращение к божествам Верхнего Мира проходило по древнейшей традиции, в связи с чем умилоствление и окормление священного огня кумысом и другими дарами имело внешние отличия от привычной картины обряда.



Затем праздничную программу продолжили конкурсы среди сотрудников подразделений. Членам жюри, в состав которого вошли руководители аппарата УФСИН, а также представители Общественного совета при Управлении, надлежало оценить оформленные командами Тусулгэ, стенгазеты, а также номера художественного творчества в виде вокальных и сценических постановок, которые в связи с объявленным Годом российского кино, были подготовлены на кинематографическую тему.

Творческая часть мероприятия была насыщена красочными нарядами, а также искусно подготовленным убранством и антуражем, сочетающим национальные традиции с избранной в этом году тематикой. В рамках презентации Тусулгэ, команды демонстрировали обустройство лагеря, а затем состязались в лучшей сервировке столов с известными якутскими яствами. На сцене же, в рамках второго этапа конкурса, сотрудники представили вниманию многочисленных зрителей и членам судейской бригады театрализованные постановки, во время которых смогли мастерски обыграть сцены из таких популярных советских кинофильмов и сказок, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Свадьба в Малиновке», «Операция «Ы», «Кавказская пленница», «Цыган», «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и многие другие.








Как отметили многочисленные гости фестиваля, команды проявили невероятный уровень владения театральным искусством, высочайшее мастерство актерского перевоплощения, а также запредельное чувство юмора, что приходилось невольно задаваться вопросом - сотрудники ли находились на сцене или профессиональные актеры?!

В заключительной части праздника участники состязались в перетягивании каната, а также национальных видах спорта - борьбе хапсагай и мас-рестлинге, после чего членами жюри были подведены общие итоги творческой и спортивной программ с определением победителей и призеров.



Первое место заняла команда отдела по конвоированию, на втором месте расположился дружный коллектив лечебно-исправительного учреждения № 5, а замкнула тройку призеров команда следственного изолятора № 1.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).


Дата последнего обновления: 07.07.2016 04:18

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация