Начальник управления режима и надзора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Василий Федоров принял участие в заседании коллегии УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

22.01.2016

Коллегия посвящена подведению итогов служебной деятельности УФСИН за 2015 год.  В ее работе приняли участие начальник управления режима и надзора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Василий Федоров, начальник УФСИН России по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Владислав Дзюба, руководящий состав территориального органа, а также представители органов исполнительной и судебной власти, правоохранительных органов и общественных организаций региона.



Об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН России по Республике Саха (Якутия) за 2015 год и задачах на 2016 год присутствующих проинформировал Владислав Дзюба. Он отметил, что в отчетном периоде проведена большая работа, направленная на повышение надежности охраны объектов УИС, стабилизацию обстановки в подчиненных учреждениях, профилактику преступлений и правонарушений со стороны спецконтингента, а также повышение качества надзора и воспитательной работы с осужденными.


Караулами по охране учреждений было пресечено 25 перебросов запрещенных предметов и наркотических средств, а службами безопасности задержано 36 граждан при попытке передачи запрещенных предметов осужденным. В целом при попытке доставки на режимную территорию учреждений запрещенных предметов изъято 227 единиц сотовой связи, 110 литров спиртных напитков и 267, 599 граммов наркотических веществ.


В рамках оперативно-розыскной деятельности взаимодействующим органам правопорядка направлено 275 инициативных сообщений, которые способствовали раскрытию 117 преступлений. 

Также в ходе заседания большое внимание было уделено взаимодействию ведомства с органами государственной власти, образовательными, общественными и благотворительными организациями республики. В результате  совместной работы в отчетном периоде удалось трудоустроить 190 граждан, освобожденных из мест лишения свободы, расширить перечень рабочих специальностей, получаемых осужденными в Центрах трудовой адаптации и профессиональных училищах, а в рамках проведенного заседания Координационного совета при Управлении Минюста приняты важные решения, направленные на развитие производственного сектора исправительных колоний и повышение трудовой занятости содержащихся лиц.


В свою очередь с докладами выступили приглашенные на заседание представители органов власти и общественных организаций. Они отметили позитивные тенденции в развитии деятельности территориального органа УИС, пожелали сохранить набранный темп и достигнутые позиции. Однако обозначили ряд проблемных вопросов, связанных главным образом с трудоустройством осужденных и работой по исполнению судебных актов в части погашения осужденными материального ущерба.

Кроме того, на совещании обсудили вопросы медико-санитарного, материально-бытового обеспечения осужденных, показатели дисциплинарной практики и воспитательной работы с осужденными, а также вопросы социальной защищенности личного состава.

Необходимо отметить, что в преддверии коллегии начальник управления режима и надзора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Василий Федоров посетил исправительные учреждения республики, где проверил качество организации и несение службы караулами охраны и дежурными сменами, оценил состояние инженерно-технических средств охраны и надзора, а также техническое состояние зданий и сооружений.

По результатам визита в учреждения, а также по итогам коллегии Василием Федоровым был поставлен ряд организационно-практических задач и рекомендаций, а деятельность Управления за 2015 год была признана удовлетворительной.

Завершилось мероприятие рейтинговой оценкой учреждений с вручением переходящих кубков за призовые места.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).


Дата последнего обновления: 22.01.2016 04:37

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация